愛知県長久手市にある
四代目横井製麺所にて
赤豚うどんを食べました。

うどんだけじゃ物足りなくて
コロッケも追加です。赤豚うどんは「ちょい辛」なうどんです。ラー油仕立になっていて赤豚&白豚はここではおすすめなうどんです。赤豚の方は辛くて白豚の方はマイルドな味付けになっています。

混ぜ混ぜしても汁が少し赤くなる程度で、透明感があるので「辛い!」ではなく「ピリ辛」です。
台湾ラーメンのように鼻水が出たりむせたりしないので安心です。ここでも天かすを投入です。横井製麺所はセルフのうどん屋さんなので、ネギや天かすのトッピングは自由です。
お茶もセルフで温かいお茶、冷たいお茶、水を選べます。ちなみにコロッケのソースはネギや天かすをトッピングできる場所に置いてあるので気を付けてください。前回、私は客席に置いてある「うどん用のダシ」を間違えてかけてしまいました。ソースも客席に置いて欲しいです(笑)

posted by ハピネス at 10:00
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うどん&そば
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