「ハピネス」のグルメショップ

餃子を作ってみました 〜チーズ編〜

チーズを頂いたので、さっそく使うことにしました。チェダーチーズとおそらくプロセスチーズ?の2種類ありましたので、プロセスチーズはナスを焼いてその上に乗っけてみました。

DSC_0484 (2).JPG

DSC_0487 (2).JPG

単純料理ですが、めちゃ美味しいです!!ナスとチーズだけでこの味を出せるとは・・・。お酒のつまみになりますよ〜。しかも焼くだけ

チェダーチーズは餃子の皮で包んで焼くことにしました。が、チーズが固いので包むときに破れるしチーズがとろけないのでいまいちでもチーズの味は楽しめてパリパリの皮も美味しかったです。ナスには負けたなぁ〜。

DSC_0502 (1).JPG

DSC_0507.JPG

納豆も具にしてみました。薄っすらとオレンジ色をしている方がチーズ餃子です。焼くとどうなるのかな??

DSC_0511.JPG

DSC_0528.JPG

焼きすぎ〜!焦げちゃいましたが作りたてでございます。チェダーチーズよりも、とろけるチーズかプロセスチーズを春巻きの皮で焼いた方が正解です。味はまあまあでした。まだ余っているチーズ達を冷凍保存しました。







posted by ハピネス at 21:46 | Comment(0) | TrackBack(0) | その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック