「ハピネス」のグルメショップ

自宅で湯豆腐鍋をしました

先日、湯豆腐鍋をしました。これからは鍋の季節最近鍋の種類も増えてしかもポーションやキューブで簡単に作れるので食べたいときにすぐに作れます。便利ですね〜!一人鍋と材料、キューブがあればいろいろな鍋が楽しめるし、家族が苦手な味でも自分は好きというときにいいかなって思います。

DSC_0556.JPG

煮えてきました!湯豆腐鍋の出来上がりです。鍋料理のときは部屋も温まるので一石二鳥です。鶏肉のダシも出ていていい香りがします。ここで登場するのが、創味ぽんず。前回、購入した創味通販のぽんずです。創味つゆはうどんや蕎麦を作るときに大活躍ですが、ここで「ぽんず」の出番です!

DSC_0558.JPG

取り皿に具と鍋の汁を入れて少しだけぽんずをかければ出来上がり!あまりかけ過ぎると酸っぱくなっちゃうのでほんの少し入れるだけでOKです。ぽんずの味で食欲が進み、あっさりした味わいになります。このぽんずこれからの季節に大活躍ですよ〜。







posted by ハピネス at 07:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 和食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック