「ハピネス」のグルメショップ

ステーキ宮でランチをしました

ステーキ宮甚目寺店にてランチをしました。ステーキ宮で食べるのは久しぶりです。前は日進竹の山店でランチをしましたが本日は名古屋に用事があったのでこのお店にしました。

DSC_0415.JPG

宮ロースカットランチにしました。最初からカットされているので楽です。宮ではソースを選べるので今回は「宮のタレ」にしました。いつもお店のオリジナルを選んでしまいます。

DSC_0418.JPG

DSC_0422.JPG

お肉のアップです。ボリュームがあって食べごたえありそうです。焼き加減はレアになっていました。特に焼き加減は聞かれなかったので通常だとレアなのかな?宮は3〜4年ぶりの来店なのであまり覚えていないのです・・・。

でもそのまま食べてみたら美味しかったです。気になるところは鉄板に押し付けてジュウジュウ焼きました。タレと絡んでいい感じです。

DSC_0413.JPG

コーンスープです。ランチタイムはセルフで飲み放題なのでまず1杯目はコーンスープにしました。お肉が来る前にまずはスープです。甘くてお腹が温まって美味しいです。

DSC_0425.JPG

2杯目は冷製じゃがいものスープにしました。こちらは冷たいスープですが飲んでみたくてチョイスです。熱々のお肉に冷たいスープで口直しです。ほかにもスープがありましたが2杯が限界でした。スープばかり何杯もキツかったです。お肉とライスでお腹が満腹なので水かお茶しか飲めません。次回別のスープにチャレンジします。

ステーキ宮はチェーン店で自宅近くにもあるのでまた利用したいです。




posted by ハピネス at 10:00 | Comment(0) | 肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。