「ハピネス」のグルメショップ

お水がいらないチゲうどんを食べました

朝が肌寒いとお昼はなんだか鍋系が食べたくなります。今回は水がいらないシリーズのチゲうどんを食べてみました。

IMG_0086.JPG

このシリーズは他にもあります。味噌煮込みうどん、すき焼きうどん、横綱ラーメンなどありますよ。水がいらない=鍋でそのまま火をかけるだけ!私向けです(笑)

IMG_0087.JPG

IMG_0089.JPG

表は具が乗っていて裏に汁が固まっています。これが溶けるとあの汁ありのうどんに変身するんですね。いや〜楽しみです。

IMG_0091.JPG

汁の部分を下にして火をかけます。最初は中火にして汁が溶けたら強火でぐつぐつと☝私は硬めのうどんが好きなので書かれている時間より短めにしています。

IMG_0099.JPG

出来上がったら器に入れて出来上がり!ラーメンの器ですが自分が食べる分には器は何でもいいです・・。ではいただきま〜す!

チゲが結構思ったより辛いし、うどんは硬めで美味しいです。本格的な鍋に入れるうどんみたいで気に入りました。ただ辛いので苦手な人や子供は気をつけた方がいいです。調理が楽で美味しい!このシリーズはリピありです♡ごちそうさまでした。






posted by ハピネス at 18:29 | Comment(0) | うどん&そば | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。