「ハピネス」のグルメショップ

ニチレイの今川焼 濃厚チョコレートを食べてみました(現在、生産終了しています)

冷凍庫を開けたらまだ残ってた♪ニチレイの今川焼 濃厚チョコレートを食べました。いつもはあずきあんを食べていますが、変わりものがあるとついつい買ってしまいます(笑)現在はベルギーチョコレートに変わっていますよ〜。


IMG_0186.JPG

生地もチョコレートならあんもチョコ。見るからに濃厚そうです。楽しみだな〜♪

IMG_0188.JPG

袋を開けたらチョコレートの甘い香りがプンプンします🍫自然解凍でも食べれそうですが、やはり温かい今川焼が食べたい!のでレンチンしました。

IMG_0194.JPG

チンして割ったら中からチョコレートがトロ〜と出てきましたよ。これ萌え断?ナイフとフォークでパンケーキみたいにカットするともっと綺麗な写真や動画が撮れそうです。ではいただきま〜す!

見た目と香りは濃厚そうですが食べてみたら意外とあっさりしています。中のチョコレートは甘すぎず、今川焼の皮も食べやすかったです。チョコ×チョココンビなのでどうかと思いましたが生チョコよりも甘くないです。今回は温めているので水蒸気で蒸れたかな?自然解凍で食べるともう少し味が濃いのかもしれないですね。

ビター味なので甘すぎないのが魅力的です。リピありなのでなくなったら買いに行ってきます✋ごちそうさまでした。





posted by ハピネス at 18:08 | Comment(0) | チョコレート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。