「ハピネス」のグルメショップ

伊達の大粒あんぽ柿はいかがですか?

独特の食感と食べごたえの伊達の大粒あんぽ柿はいかがですか?



硫黄薫蒸技術・発祥の地である福島の「あんぽ柿」は、渋柿の皮をむき硫黄燻蒸してから、伊達みらいでは半月以上(45〜60日間)の時間をかけてゆっくり乾燥させて仕上げます。独特なあめ色がかった美しい橙(だいだい)色の製品に仕上がり、外はしっとり、中はもっちりとした独特の食感と食べごたえは圧巻です!

伊達の大粒あんぽ柿の詳細はこちらから

posted by ハピネス at 16:50 | Comment(0) | 和菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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