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千枚漬鯖寿司「八坂の雪」はいかがですか?

割烹 祇園にしむらの名物である千枚漬鯖寿司「八坂の雪」はいかがですか?



見た目が美しい「八坂の雪」は、真っ白な千枚漬けをまとった姿が八坂神社に降る雪のようなことから名付けられました。2時間ほど塩で漬け込んで、さらに1時間甘酢に入れて、〆鯖に仕上げます。むっちりした鯖の風味を残したまま千枚漬けの爽やかな甘みと酢飯の酸味が相まって奥深な後味を生み出します。

千枚漬鯖寿司『八坂の雪』の詳細はこちらから

posted by ハピネス at 21:00 | Comment(0) | 和食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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